(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет
Сообщить об аварии
Сообщить об аварии
Задать вопрос
Задать вопрос
Онлайн сервисы
Онлайн сервисы
Тарифы
Тарифы

Приём заявок на строительство сетей водоснабжения и водоотведения для проведения Универсиады открыт на электронной торговой площадке до 09 августа. Общая стоимость работ на 2021-2023 годы составит около 809 млн рублей.

На электронной торговой площадке начался прием заявок для участия в конкурсных процедурах на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ инженерных систем водоснабжения и водоотведения для подключения объектов, необходимых для проведения XXXII Всемирной летней Универсиады – 2023. Строительные работы общей стоимостью около 809 млн рублей будут выполняться в течение двух лет. Такой период выполнения работ предусмотрен инвестиционной программой предприятия.

В рамках инвестиционной программы для проведения Универсиады предусмотрено строительство магистральных сетей водоснабжения и водоотведения, а также сооружений на них. Строительство разводящий сетей по площадке будет предусмотрено договорами о подключении объектов капитального строительства спортивного назначения.

«Мы действуем в соответствии с дорожной картой, утвержденной министерствами строительства и энергетики. К середине августа мы завершим конкурсные процедуры, и подрядчик приступит к выполнению строительно-монтажных работ. Со своей стороны, будем вести технадзор в течение ближайших двух лет, поскольку нам потом эксплуатировать эти сети» - отметил Евгений Лузгин, генеральный директор Водоканала Екатеринбурга.

Финансирование строительных работ также предусмотрено в течение двухлетнего периода. В 2021 году на выполнение работ по строительству сетей водоснабжения и водоотведения для объектов Универсиады потребуется около 383 млн рублей. Оставшиеся работы по строительству и подключению, стоимостью порядка 424 млн рублей, подрядная организация должна будет выполнить в 2022 – начале 2023 года. На текущий момент определены источники финансирования этих работ, основные из них: кредитная линия на 508 млн рублей, погашение которой планируется из прочих нетарифных источников в течение 10 следующих лет, и плата за подключение по индивидуальному тарифу, которая будет внесена заказчиком по договорам о подключении спортивных объектов.

Объявленные ранее конкурсные процедуры по выбору подрядной организации были сняты с размещения в связи с замечаниями государственной экспертизы к проектной документации. В настоящее время все замечания полностью устранены и получено положительное заключение.

 

ГУ

Росреестр

ФНС