(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет
Сообщить об аварии
Сообщить об аварии
Задать вопрос
Задать вопрос
Онлайн сервисы
Онлайн сервисы
Тарифы
Тарифы

На Головных сооружениях водопровода Водоканала Екатеринбурга заменены трубопроводы от резервуара чистой воды и перед смесителем. Это позволит улучшить качественные показатели ресурса и повысить надежность работы станции.

В ходе капитального ремонта на Головных сооружениях водопровода были заменены два важных участка сетей на входе и выходе со станции. Во-первых, 80 метров трубы диаметром 1000 мм, соединяющей резервуар чистой воды и насосную станцию второго подъема. После насосной станции вода поступает непосредственно в городские сети. Во-вторых, была проведена замена 10 метров трубы диаметром 900 мм перед смесителем, в исходная вода из водохранилища смешивается с регентами и начинается её очистка. Таким образом, вода сейчас поступает на станцию и уходит с неё по обновленным сетям. Кроме того, в период проведения капитального ремонта была проведена диагностика и замена запорной арматуры – задвижек, сальников, шпилек. «Плановый ремонт прошёл успешно, заменили почти 100 метров трубы и все неисправные задвижки. Благодаря этим работам обеспечена надежность и бесперебойная работа станции в преддверии осенне-зимнего сезона», – рассказала Светлана Логинова, начальник Головных сооружений водопровода.

В период замены трубопроводов Головные сооружения водопровода, которые поставляют питьевую воду в Орджоникидзевский, часть Железнодорожного (м-р Сортировка) и Верх-Исетский районы, приостанавливали свою работу почти на неделю. На время капитального ремонта водоводов на ГСВ водоподготовка для этих районов осуществлялась на Западной фильтровальной станции, которая работала в режиме повышенной готовности. «Мы запустили в работу дополнительные резервы всех цехов станции, чтобы повысить объем полезного отпуска. Одновременно мы усилили контроль за работой всего оборудования, поскольку нагрузка на станцию существенно увеличилась», – рассказал начальник Западной фильтровальной станции Илья Усов. Отметим, что жители Екатеринбурга неудобств от ремонтных работ не почувствовали - вода подавалась во все районы города в штатном режиме.

Труба, соединяющая резервуар чистой воды и насосную станцию второго подъема

До ремонта Новый участок
DSC 4945  DSC 4944

Справка

Головные сооружения водопровода – исторически первая фильтровальная станция Водоканала Екатеринбурга, расположенная на Большеконном полуострове Верх-Исетского района, ведет свою историю с 1920-х годов.

С 2007 года на Головных Сооружениях Водопровода реализуется комплекс реконструкционных работ, внедряются апробированные в мировой практике технические решения. В схему водоподготовки вошли новые процессы – деманганация, обеззараживание ультрафиолетовым излучением и автоматическое дозирование реагентов.

 

 

ГУ

Росреестр

ФНС