(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет
Сообщить об аварии
Сообщить об аварии
Задать вопрос
Задать вопрос
Онлайн сервисы
Онлайн сервисы
Тарифы
Тарифы

15 июля в Администрации города Екатеринбурга состоялось рабочее совещание под председательством заместителя Главы города – Рустама Галямова с участием представителей АСРО «Гильдия строителей Урала», крупнейших компаний-застройщиков региона и руководства МУП «Водоканал» – генерального директора Евгения Лузгина и директора по реализации инвестиционной программы и развитию Александра Рыбина. Участники совещания договорились продолжить диалог по вопросам изменения регионального и местного законодательства и совершенствования регламента взаимодействия с МУП «Водоканал»

В ходе совещания Александр Рыбин презентовал собравшимся девелоперам регламент работы МУП «Водоканал» в части технологического присоединения к сетям водоснабжения и водоотведения и рассказал о причинах, влияющих на увеличение сроков подключения. Дополнительно участники совещания обсудили изменения в Градостроительный кодекс РФ и в регламент получения разрешений на производство земляных работ. «Мы делаем все возможное со своей стороны для продуктивной работы с застройщиками, однако надо помнить, что компания является муниципальным предприятием и действует в соответствии с муниципальной и региональной нормативно-правовой базой», – отметил Евгений Лузгин, генеральный директор МУП «Водоканал».

DSC 5024  DSC 5062

В ходе обсуждения представители застройщиков высказывали ряд предложений о внесении изменений в региональные и местные нормативные документы, в частности в порядок действий муниципальных сетевых организаций при обращении лиц, осуществляющих строительство или реконструкцию объектов. По итогам встречи стороны договорились продолжить совместный конструктивный диалог и создать рабочую группу для налаживания эффективного и оперативного процесса по подключению к водоснабжению строящихся жилых объектов Екатеринбурга. Со своей стороны, МУП «Водоканал» намерено пересмотреть внутренний регламент работы с застройщиками на предмет возможного и сокращения сроков и оптимизации отдельных этапов работы. DSC 5008

 

ГУ

Росреестр

ФНС