(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет
Сообщить об аварии
Сообщить об аварии
Задать вопрос
Задать вопрос
Онлайн сервисы
Онлайн сервисы
Тарифы
Тарифы

Правительство Свердловской области и Водоканал Екатеринбурга 6 июля на площадке XI Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 заключили долгосрочное соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды. Документ подписали губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор предприятия Евгений Лузгин.

 

Региональные власти и предприятие договорились о сотрудничестве по улучшению экологической обстановки в Свердловской области, снижению показателей негативного воздействия на окружающую среду и о совместной разработке и реализации программ в этом направлении. Первая из утвержденных соглашением программ включает мероприятия по охране атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и обращению с отходами производства и потребления в процессе деятельности МУП «Водоканал» Екатеринбурга.

3

В результате реализации мер, предусмотренных подписанным соглашением, к 2030 году сброс загрязнённых сточных вод с аэрационных станций Водоканала Екатеринбурга будет снижен на 16,8 миллиона кубометров, а загрязняющих веществ на 17,3 тысяч тонн в год. "В деятельности предприятия задействованы водохранилища и реки, протекающие по территории нескольких муниципалитетов Свердловской области. Водоканал планирует и дальше снижать экологическую нагрузку своих технологических сооружений на эти водные объекты. По отдельным мероприятиям соглашения уже определён объём необходимых ресурсов и сроки их реализации. Не планируем ждать до 2030 года, а приступаем к выполнению уже сейчас. Для нас важно, что областные власти поддерживают запланированные нами мероприятия по улучшению экологии региона", - подчеркнул Евгений Лузгин, генеральный директор Водоканала Екатеринбурга.

Среди мероприятий соглашения – организация санитарно-защитных зон, капитальный ремонт и усовершенствование технологического оборудования на Западной фильтровальной станции, Головных сооружений водопровода, Южной аэрационной станции и ликвидация накопленного вреда окружающей среде на озере Здохня.

Соглашение вступило в силу в момент его подписания и будет действовать до 31 декабря 2030 года.

4

 

ГУ

Росреестр

ФНС