(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Водоканал Екатеринбурга ведет строительство сетей для объектов Универсиады. Мощность сетей рассчитана на потребление 4,5 тысяч кубометров холодной воды и отведение 3,7 тысяч кубометров стоков. Основной объем воды будет необходим для чаши бассейна Дворца водных видов спорта.

Строительство сетей для объектов Универсиады идёт с небольшим опережением графика, поскольку Водоканалу Екатеринбурга необходимо подготовить сети и подать воду для проверки соответствия объектов спортивным требованиям. Согласно условиям контракта, подрядной организацией по улицам Варшавской, Новокольцовской и Александровскому бульвару пройдет магистральная сеть диаметром 500 мм, а по улицам Синарской и Центральной – разводящие сети водоснабжения. Кроме того, по Новокольцовской также пройдет магистральная сеть канализации диаметром 500 мм. Система водоотведения представляет собой комплекс напорных и самотечных сетей канализации со строительством 3 канализационных насосных станций.

IMG 20211122 WA0015 2  IMG 20211122 WA0016 2

Водоканалом определена планируемая мощность водоснабжения в объеме 4,5 тысяч кубометров в сутки и водоотведения – 3,7 тысяч кубометров в сутки. Благодаря этому дополнительному объему среднесуточный объем потребления Екатеринбурга увеличится на 1%.

«В среднем мы производим для столицы Урала 450 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. В расчете на жителей и гостей Универсиады Водоканал увеличит объем водоподготовки на 1,6 миллионов кубометров в год», – отметил генеральный директор Водоканала Евгений Лузгин.

Основной объем водопотребления и водоотведения будет приходиться на 5 общежитий для участников и членов команд, общественный и медицинский центры, и, в первую очередь, на ключевой спортивный соревновательный центр – Дворец водных видов спорта. Все эти объекты будут обеспечены бесперебойным водоснабжением, пожаротушением и водоотведением. Для их подключения городские сети будут подведены к границам земельного участка.