(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Жители домов, которые заключили прямой договор на услуги холодного водоснабжения и водоотведения с МУП «Водоканал», теперь могут оплачивать квитанции с помощью мобильного приложения Сбербанка. Такой способ оплаты появился как альтернатива платежам через сервисы биллингового оператора.

В мобильном приложении Сбербанка появился новый шаблон для оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения напрямую поставщику, то есть Водоканалу Екатеринбурга. Такой способ оплаты дополнительно организован для жителей тех домов, в которых заключен прямой договор с ресурсоснабжающей организацией. Для оплаты необходимо ввести реквизиты МУП «Водоканал», указав ИНН предприятия (6608001915) и код услуги (9415) или выбрать отдельный шаблон ООО «ЕРЦ-Финансовая логистика», где указан «Водоканал».

Новый шаблон появился в связи с тем, что оплата с помощью QR-кода доступна только в сервисах биллингового оператора. В настоящее время ведутся переговоры с ООО «ЕРЦ-Финансовая логистика» о возможности оплаты с помощью QR-кода и через приложение Сбербанк Онлайн.

Комиссия банка при оплате квитанции таким способом составит 1%. Такой же размер комиссии взимается и при использовании онлайн-сервиса Фрисби. Услуги Водоканала можно оплатить без комиссии в одном из восьми пунктов приема платежей в каждом районе Екатеринбурга.

«Оплата практически всех жилищно-коммунальных услуг сегодня сопровождается дополнительной комиссией платежного агента. Эти услуги не включены в тариф и оплачиваются отдельно. В соответствии законодательством, поставщик обязан обеспечить возможность оплаты услуг без комиссии. Сегодня оплата услуг Водоканала без комиссии доступна в восьми пунктах приема платежей в каждом районе Екатеринбурга», - сообщил директор по экономике и финансам МУП «Водоканал» Екатеринбурга Дмитрий Миронов.

Напомним, что для жителей Екатеринбурга, которые платят за ХВС и водоотведение напрямую поставщику, с 01 октября 2021 года изменился порядок оплаты услуг МУП «Водоканал» Екатеринбурга. Согласно условиям нового договора с ООО «ЕРЦ-Финансовая логистика» произвести оплату без комиссии агента за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению можно по следующим адресам:

  • Верх-Исетский район - Викулова, 57а
  • Чкаловский район - Зенитчиков, 16
  • Ленинский район - Предельная, 63
  • Октябрьский район - Латвийская, 36
  • Железнодорожный район - Луначарского, 17
  • Кировский район - Советская, 6а
  • Орджоникидзевский район - Ильича, 50
  • Академический район - Краснолесья, 133.

В остальных пунктах приема платежей Фрисби комиссия составит 1,9%.

инструкция