(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

11 сентября 2021 в Москве состоялся восьмой Всероссийский отраслевой турнир по футболу «Кубок водоснабжения-2021», организованный Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения совместно с фондом «Пас в будущее». Водоканал Екатеринбурга занял первое место среди 8 команд участников турнира из Пскова, Вологды, Челябинска, Московской, Ростовской и Липецкой областей.

7

Команда екатеринбургского Водоканала была представлена 14 игроками - сотрудниками цеха капитального ремонта, службы водоотведения, головного офиса и предприятия «Горводопровод». Наши футболисты вышли из квалификационной группы с первым результатом, в полуфинале сразились с Горводоканалом Вологды, а в финале обыграли Водоканал из города Грязи (Липецкая область) со счетом 2:1. Кроме того, игроки екатеринбургского Водоканала получили специальные номинации: Дамир Хамадиев признан лучшим нападающим, а Тимур Касаков – лучшим защитником «Кубка водоснабжения-2021».

 1 4. Нападающий Дамир Хамадиев

«Футбольные традиции в МУП Водоканал всегда были сильны, а в последнее время у нас подобралась действительно классная команда. Игроки и тренерский состав провели серьезную работу и показали выдающийся результат. Поздравляю!», - поздравил команду генеральный директор Евгений Лузгин.

Отметим, что это восьмой турнир, в котором встречаются предприятия водопроводно-канализационного комплекса со всей страны. Соревнования ежегодно проходят в Москве, но в этом году екатеринбургской команде впервые удалось увезти чемпионский кубок. Организатор чемпионата, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, поддерживает развитие не только корпоративного футбола. Все средства, вырученные от турнира, пойдут на развитие детско-юношеского футбола.