(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

На территории Южной аэрационной станции реализуется комплекс мер по реконструкции, капитальному ремонту и снижению запаха на разных этапах технологического процесса очистки стоков. Об этом 25 августа рассказал генеральный директор МУП «Водоканал» Евгений Лузгин в ходе рабочего визита главы Администрации Чкаловского района Евгения Шипицына.

25 августа на главных очистных сооружениях Екатеринбурга – Южной Аэрационной Станции – состоялась рабочая встреча главы администрации Чкаловского района Евгения Шипицына и генерального директора МУП «Водоканал» Евгения Лузгина. Руководители обошли всю территорию станции и на месте оценили результаты работ по модернизации и капитальному ремонту объектов ЮАС, а также реализацию Плана по снижению запаха, которая началась в прошлом году.

Среди выполненных мероприятий Плана – перекрытие приёмной камеры и лотков, установка сорбционных фильтров и системы «мокрый барьер» в здании решёт.

«Проблемы с запахом от очистных сооружений на Химмаше находятся на постоянном контроле в Администрации Чкаловского района и депутатского корпуса. Руководство МУП «Водоканал» предпринимает все возможное для реализации работ по уменьшению запаха», - сообщил Евгений Шипицын.

В этом году проведение мероприятий по борьбе с запахом от осадка после всех этапов очистки стоков осложнилось аномально жаркой погодой, отсутствием дождей и ветра. Без циркуляции воздуха концентрация пахнущих веществ над территорией иловых карт площадью 9 гектар возросла.

«Нам удалось устранить запах от наших технологических объектов, которые находятся у ворот станции, то есть ближе всего к территории жилой застройки. Сейчас направили основные усилия на другие источники запаха, пробуем все доступные современные технологии. У нас разработан План неотложных мероприятий на период 2020-2023 года, и мы чётко его придерживаемся», – пояснил в ходе встречи Евгений Лузгин.

ЮАС