(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

К Дню флага России на одной из насосных станций Водоканала в центре Екатеринбурга появился новый арт-объект с главными национальными достижениями.

Триколор, как символ новой России, был утвержден постановлением Верховного Совета РСФСР 22 августа 1991 года. В честь этого события Водоканал совместно с интернет-сообществом «Мой Урал» подарили екатеринбуржцам новый арт-объект - граффити было создано на стенах здания насосной станции на перекрёстке улиц Бажова и Шевченко.

Ранее здесь уже располагался рисунок с бумажным корабликом, выполненный в честь 90-летия Водоканала в рамках фестиваля «Стенограффия». Часть рисунка в последние годы была испорчена вандалами, поэтому руководством было принято решение реставрировать работу и придать ей новый смысл, сохранив при этом основу старого граффити. «На здании появился рисунок в бело-сине-красных тонах с изображениями символов и гордости России – это достижения науки и промышленности, победы спортсменов и космические программы, агрокомплекс и литература. Приглашаем всех желающих сделать фото у нового городского арт-объекта, который расположен по адресу ул. Бажова 31а/1», - сообщает генеральный директор МУП Водоканал Евгений Лузгин.

Граффити Флаг