(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

МУП «Водоканал» принимает все необходимые меры для защиты сотрудников и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Важным аспектом защиты является прохождение работниками курса вакцинации.

Сейчас на предприятии идет активная прививочная кампания. Для удобства работников в начале июля был организован выездной пункт вакцинации в Управлении, где препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) смогли привиться все желающие. На данный момент вакцинировались более 700 сотрудников МУП «Водоканал».

Плотникова Вера, заведующая медицинским кабинетом Автотранспортного предприятия:

Моя работа связана с постоянным контактом с водителями, провожу предрейсовый и послерейсовый медосмотры, за один день через кабинет проходит около 250-300 человек. Поэтому я привилась уже несколько месяцев назад. Честно скажу, самочувствие после прививок было неважным – температура поднималась до 38, слабость и ломота в теле. Но это все прошло буквально за 3 дня, а защита от коронавируса теперь со мной.

Михайлова Вероника, инженер по охране окружающей среды:

Я привилась в начале июля в выездном пункте Управления, сейчас ожидаю второго компонента вакцины. Для меня было важно не стоять в очередях в торговых центрах, а спокойно привиться вместе с рабочим коллективом. В августе планирую отпуск на море с семьей, вакцина будет надежной защитой и сбережет от неудобств на отдыхе

В августе запланирована организация работы очередного выездного пункта вакцинации в Управлении предприятия. Заявки на неё подали более 650 работников, таким образом к концу лета будет привита без малого половина сотрудников предприятия. Кроме того, предприятие ожидает поставки новой партии препарата для продолжения прививочной кампании в осенние месяцы.

Руководящий состав МУП «Водоканал» вакцинировался в числе первых еще несколько месяцев назад.

Евгений Лузгин, генеральный директор

Мы гарантирующий поставщик ресурсов, поэтому большинство наших сотрудников должны быть на местах. С начала пандемии перед нами задача - снизить риск распространения инфекции и принять дополнительные меры для сохранения здоровья коллектива. За прошедший год было организовано уже несколько выездных пунктов вакцинации в Управлении предприятия, и эта работа будет продолжена.

Григорий Вихарев, заместитель генерального директора

Мы все видим, как серьезно развивается ситуация с коронавирусной инфекцией в нашем регионе, болеет множество людей, а последствия и реабилитация могут быть очень тяжелыми. Поэтому призываю подумать о себе и своих близких, особенно старшего поколения, и сделать прививку. Я уже прошел полный курс вакцинации и теперь полностью уверен, что не подвергаю себя и окружающих опасности серьёзно заболеть.

Антон Гончаревич, заместитель начальника Центральной лаборатории

Поскольку я сам – человек науки, химик, то доверяю только научным данным, а не слухам. Эффективность нашей вакцины доказана, пройдены клинические испытания, поэтому я не раздумывал ставить или нет, записался через госуслуги и привился в поликлинике около дома. Супруга тоже.

Лев Павлов, начальник цеха благоустройства

Я подал заявку через «горячую линию» сразу же как объявили старт прививочной кампании в январе. Проблем после вакцинации вообще не было, температура не поднималась, хотя мне уже 61 год. Сохранил свой сертификат вакцинации с кьюар-кодом и даже немного горжусь этим документом. Теперь призываю всех рабочих своего цеха сделать вакцину и обезопасить себя и близких

Напомним, что вакцинация проводится лицам старше 18 лет, не имеющим тяжелых аллергических реакций, без острых инфекционных заболеваний и обострения хронических болезней. Вакцинация не проводится в период беременности и грудного вскармливания.