(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Генеральный директор МУП «Водоканала» Евгений Лузгин выступил с докладом на заседании Екатеринбургской городской Думы, которое состоялось 25 мая. Он рассказал об основных направлениях реализации Инвестиционной программы, а также о проведении мероприятий для подготовки к летней Универсиаде-2023.

 

25 мая состоялось заседание Екатеринбургской городской Думы, в которой принял участие генеральный директор Водоканала Евгений Лузгин. Он отчитался о ходе реализации Инвестиционной программы на 2020-2025 год и рассказал о результатах выполненных в 2020 году мероприятий по подготовке к Универсиаде, модернизации сетей, повышению качества воды и реконструкции фильтровальных и аэрационных станций. Одним из приоритетных направлений работы предприятия на ближайший год является подготовка к проведению летней Универсиады-2023.

В соответствии Указом Президента Российской Федерации МУП «Водоканал» выполняет все необходимые работы по обеспечению подключения объектов Универсиады-2023 к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Всего предусмотрено 10 мероприятий.  На сегодняшний день разработаны проекты планировки и межевания территории с целью размещения сетей водоснабжения и водоотведения, подготовлена проектно-сметная документация и организованы конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. «В скором времени начнутся основные работы, ведь летняя Универсиада-2023 важное событие в жизни нашего города. Мы приложим максимум усилий со своей стороны, чтобы все мероприятия были выполнены в срок, и горожане и гости города смогли наслаждаться этим спортивным праздником с комфортом», – доложил Евгений Лузгин.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы высоко оценили выступление генерального директора МУП «Водоканал» Екатеринбурга и утвердили представленный отчёт.

 

ЕГД 25.05.2021