(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Водоканал Екатеринбурга до 1 июня завершит благоустройство 573 участков города, которые были повреждены в результате плановых и аварийных работ на сетях в осенне-зимний период. До конца лета будет восстановлено еще 316 дворовых территорий. Сотрудники муниципального предприятия вернут на место дорожное полотно, тротуары, отмостку, бордюры и газоны.

 

В этом году в Календарный план благоустройства попали 573 городские территории, которые необходимо восстановить после раскопочных работ на сетях водоснабжения и водоотведения. Выполнения этого Плана находится под особым контролем Администрации Екатеринбурга, поскольку следы раскопок не должны мешать екатеринбуржцам наслаждаться городскими видами во время летних прогулок. «На сегодняшний день наш План благоустройства после ремонтных работ выполнен на 71%, и до 1 июня будет восстановлено дорожное полотно, тротуары и газоны на всех общегородских территориях, которые пострадали после раскопок в осенне-зимний период», – подтвердила Марина Тутубалина, директор по капитальному ремонту Водоканал Екатеринбурга.

 

DSC 4233   DSC 4252
Восстановление участка дорожного полотна на ул. 8 марта

 

Дворовые территории, где зимой выполнялись плановые или аварийные работы, попадают в отдельный список на благоустройство. Их восстановление начнется в июле-августе. В 316 дворах Екатеринбурга будет выполнено благоустройство после раскопок: уложено асфальтобетонное покрытие, установлены бортовые камни, обустроены отмостка и газоны с посевом травы.

Цех благоустройства Водоканала полностью укомплектован современной техникой – несколько бригад с участием манипуляторов, дорожных катков и экскаваторов будут параллельно выполнять все запланированные восстановительные работы. Это позволяет благоустраивать территории на высоком уровне и нести гарантийные обязательства. На восстановленное дорожное полотно улиц гарантия составляет четыре года, а на остальные объекты достигает двух лет.