(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Водоканал Екатеринбурга принял участие в деловой программе единственной на Урале выставки оборудования и технологий для комплексного оснащения промышленных предприятий. Технический директор Водоканала Сергей Никифоров презентовал результаты снижения влияния Южной аэрационной станции на окружающую территорию.

Вчера на площадке МВЦ "Екатеринбург-Экспо" начала работу выставка промышленного оборудования и технологий TechnoPark Ural. На выставке были представлены стенды 34 производственных кампаний из Швейцарии, США и различных регионов России, которые презентовали передовые технологии в области энергосбережения и неразрушающего контроля для предприятий различных отраслей, в том числе водоснабжения и водоотведения.

В рамках деловой программы участники выставки обсудили перспективы развития промышленности уральского региона, экологическую и цифровую трансформацию производственных предприятий. В стратегической сессии «Промышленные выбросы и сточные воды: практика исполнения экологических нормативов» принял участие технический директор МУП «Водоканал» Екатеринбурга. Сергей Никифоров рассказал о мерах, принятых предприятием для повышения качества очистки стоков и борьбы с запахом от кека и неочищенных сточных вод. «Моральный износ применяемых на станции технологий потребовало новых мер для повышения качества очистки стоков и снижения социальной напряженности в близлежащем микрорайоне», – пояснил технический директор необходимость выполнения капитального ремонта на Южной аэрационной станции. Он рассказал о перекрытии выхода запаха от приемной камеры и лотков, о капитальном ремонте сооружений биологической очистки стоков для снижения их нагрузки на экологию. О применении схожих решений для повышения экологической безопасности Тюмени рассказал и начальник Цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев.

DSC 4011   DSC 4016