(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

В период паводка Водоканал особенно тщательно следит за объёмом сточных вод в хозяйственно-бытовой канализации, чтобы весеннее таяние снегов не привело к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Екатеринбурге.

 

За прошедшую неделю в диспетчерскую службы водоотведения почти дважды в день поступили сообщения о переполнении сетей водоотведения, которое угрожало изливом сточных вод на поверхность и затоплением подвалов жилых домов. Увеличение объема стоков в трубопроводах вызвано попаданием паводковых вод в систему хозяйственно-бытовой канализации, что является нарушением правил пользования этой системой. «Это пагубно влияет на биологическую очистку стоков на аэрационных станциях. Поэтому хотелось бы обратить дополнительное внимание промышленных предприятий и управляющих организаций на то, что недопустимо сбрасывать в хозяйственно-бытовую канализацию паводковые воды», – напомнил Кирилл Шутов, заместитель технического директора МУП «Водоканал» Екатеринбурга.

Для ликвидации последствий таких несанкционированных действий и возможных чрезвычайных ситуаций на период паводка в Водоканале организованы круглосуточная система оповещения и мобилизованы аварийно-технические бригады. Они оперативно выезжают по каждой заявке, чтобы не допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории.