(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Противопаводковая комиссия Водоканала проверила работу гидротехнических сооружений на реках и водохранилищах, которые являются источниками водоснабжения Екатеринбурга. Оборудование полностью готово к увеличению объема воды в водохранилищах.

 

По поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова, 18 марта в Водоканале была создана противопаводковая комиссия и разработан План мероприятий по подготовке к весеннему половодью. В течение двух недель комиссия под председательством заместителя технического директора МУП «Водоканал» по эксплуатации Кирилла Шутова проверяла готовность всех гидротехнических сооружений, которые задействованы в системе водоснабжения Екатеринбурга. В ходе контрольных объездов комиссия проверила работу механического оборудования и подъемных механизмов затворов гидротехнических сооружений на трех реках – Уфе, Чусовой и Ревде – и на четырех водохранилищах – Нязепетровском, Волчихинском, Верхне-Макаровском и Ново-Мариинском.

«Традиционно противопаводковые мероприятия проводятся с середины марта. Наша задача к началу апреля подготовиться к активному таянию снега, чтобы, с одной стороны, обеспечить сохранность гидротехнических сооружений, а с другой – максимальную наполняемость водохранилищ», – пояснил Кирилл Шутов.

Постоянный контроль за состоянием водоотливных средств, насосного и механического оборудования объектов и сооружений будет выполняться на протяжении месяца.