(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Финансовые средства направлены на развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Екатеринбурга по Инвестиционной программе. Об этом сегодня доложил генеральный директор МУП «Водоканал» Евгений Лузгин на заседании комиссии по городскому хозяйству градостроительству и землепользованию в Екатеринбургской городской Думы.

 

В 2020 году Инвестиционной программой было предусмотрено выполнение мероприятий для подготовки к проведению XXXII Всемирной летней Универсиады, модернизация сетей и основных объектов предприятия, а также ряд мер, ориентированных на повышение качества воды. «Для объектов Универсиады Водоканал должен построить порядка 15 километров новых сетей. Проектная и рабочая документация для строительства уже готовы, организованы конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ», – сообщил генеральный директор Водоканала Евгений Лузгин на заседании комиссии по городскому хозяйству градостроительству и землепользованию в Екатеринбургской городской Думы.

Диаграмма

На проектирование сетей, необходимых для подключения спортивных объектов, направлен 21 миллион рублей. Общий объем инвестиций на развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Екатеринбурга составил 678 миллионов рублей, из них 247 миллионов вложены в модернизацию фильтровальных и аэрационных станций, 271 миллион направлен на реновацию сетей для подключения 69 новых объектов и 139 миллионов – на строительство сетей и сооружений водоподготовки для перевода микрорайонов Кольцово и Полеводство на централизованное водоснабжение.

 

Строительство водовода для Кольцово Строительство канализации для Полеводства
Строительство водовода
для микрорайона Кольцово
Строительство сетей канализации
для посёлка Полеводство

 

Отметим, что Инвестиционная программа Водоканала утверждена на период до 2025 года. Источниками финансирования Программы выступают плата за технологическое присоединение к централизованным сетям, инвестиционная составляющая в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения, а также кредитные средства.