(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Водоканал Екатеринбурга подписал соглашение о кредитовании с Банком «Санкт-Петербурга», который победил в объявленных ранее конкурсных процедурах. Предприятие планирует воспользоваться одобренным кредитом на энергоэффективные проекты.

 

Вице-президент банка Дмитрий Серов приехал на предприятие, чтобы познакомиться с руководящим составом и подписать кредитное соглашение. В ходе визита ему презентовали проекты, которые Водоканал планирует реализовать с привлечением кредитных средств. «Мы изменили подходы к финансированию проектов внутри предприятия и сегодня действуем по принципу проектного финансирования. То есть, в первую очередь, направляем средства на те направления, которые окупятся в ближайшей перспективе и в будущем позволят экономить средства предприятия», - пояснил Алексей Белоусов, директор по экономике и финансам.

DSC 3290 

В качестве примера реализованных энергоэффективных проектов Алексей Белоусов привёл капитальный ремонт на Южной аэрационной станции, который был начат в 2020 году. По итогам реализации первой части запланированных мероприятий на Южной аэрационной станции улучшилось качество очистки стоков, благодаря чему предприятие сэкономит на экологических платежах около 180 млн рублей. Кредитные средства планируется использовать на продолжение ремонтных работ на ЮАС, а также на техническое перевооружение хлораторных на Западной фильтровальной станции и перекладку сетей. Источником возврата кредита будут доходы от основной деятельности предприятия.

 

DSC 3343