(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Представители Уральского института управления РАНХиГС при Президенте РФ посетили Водоканал Екатеринбурга, где им рассказали об особенностях технологии и управления процессом очистки стоков в системе водоотведения Екатеринбурга. Первая встреча в рамках сотрудничества филиала самого большого вуза страны и предприятия состоялась 17 сентября на площадке Южной аэрационной станции. На встрече Водоканал Екатеринбурга и Уральский институт управления РАНХиГС при Президенте РФ договорись сотрудничать при внедрении проектного управления на предприятии и при осуществлении образовательной деятельности в филиале вуза в Екатеринбурге.

DSC 2718

 

Представители Уральского института управления РАНХиГС при Президенте РФ во главе с директором Русланом Долженко осмотрели всю технологическую цепочку очистки сточных вод и оценили работу персонала и процесс управления системой водоотведения на Южной аэрационной станции. Организация водоотведения является одним из вопросов местного значения, поэтому в вузе при подготовке специалистов муниципального управления изучаются передовые проектные решения в этой сфере. Опыт работы действующего предприятия позволит расширить практическую составляющую образовательной деятельности в вузе.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с инфраструктурными предприятиями, тем более такими как Водоканал, чья работа напрямую связана с качеством и продолжительностью жизни граждан. Компетентный руководитель органа власти должен хорошо знать как устроена система жизнеобеспечения территории, какими задачами и чаяниями живет та или иная структура – горсвет, горгаз, горводоканал. Поэтому мы готовы отправлять своих студентов на практику, готовы внедрять кейсы Водоканала в научно-исследовательскую работу, в прикладные проекты. И мы, конечно, будем содействовать эффективной работе управленческой команды Водоканала – увязывая образовательные (прикладная магистратура), исследовательские и консалтинговые задачи», – заявил Руслан Долженко.

DSC 2736

Студенты Уральского института управления РАНХиГС при Президенте РФ тоже смогут узнать об особенностях функционирования водопроводно-канализационного хозяйства Екатеринбурга из первых уст. Директор Уральского института управления пригласил провести для них лекцию топ-менеджеров Водоканала, также руководители договорись об организации экскурсий на площадки Водоканала в рамках подготовки молодых специалистов по муниципальному управлению.

Наполнение образовательной деятельности практической составляющей –только одно из направлений сотрудничества вуза и Водоканала. Водоканал планирует использовать экспертный опыт Президентской академии для оптимизации внутренних процессов, внедрения проектного подхода, а также мотивации и подбора персонала.

DSC 2745