(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Гараж Автотранспортного предприятия Водоканала пополнился четырьмя самосвалами. Новые автомобили позволят ускорить процесс вывоза кека с Южной аэрационной станции Екатеринбурга. К управлению большегрузами будут допущены самые опытные водители предприятия после нескольких этапов конкурсного отбора и дополнительного обучения. Обновленные машины скоро появятся на дорогах города.

 DSC 2685

 

Автотранспортное предприятие МУП «Водоканал» закупило 4 новых самосвала проверенной модели марки Scania, которая успешно зарекомендовала себя на рынке. На задних осях приобретенных большегрузов установлены специальные усиленные мосты, благодаря им технически допустимая грузоподъемность достигает 40 тонн.

Высокая грузоподъемность новых автомобилей позволит ускоренными темпами очистить иловые карты Южной аэрационной станции и снизить неприятный запах, на наличие которого периодически поступают жалобы жителей Химмаша. Все силы обновленного автопарка будут брошены на вывоз кека с очистных сооружений. Это одно из мероприятий по снижению влияния Южной аэрационной станции окружающую территорию. «Новые автомобили позволят в разы ускорить вывоз отходов 4 класса опасности на полигоны. Соблюдение разрешенной для перевозки по городским дорогам массы груза будет контролироваться при выезде со станции» – сообщил директор Автотранспортного предприятия МУП «Водоканал» Эдуард Гаврилов.

DSC 2687

Часть пути до полигона составляет движение по городу, поэтому жители Екатеринбурга скоро смогут увидеть новые машины Водоканала на дорогах. Габариты самосвалов позволяют лавировать по городским дорогам. Важную роль в обеспечении безопасного и энергоэффективного вождения играет мастерство водителей. К управлению новыми автомобилями будут допущены самые опытные водители предприятия, после нескольких этапов отбора. На первом этапе оценивается опыт и квалификациям, на втором этапе – специальное тестирование, а после него водители выполняют практические задания. Лучшие из лучших пройдут обучение в «Школе водительского мастерства Scania». Это комплексный сервис, который дополнительно предоставляет производитель автомобилей. Автодилер гарантирует, что по итогам обучения мастерство водителей позволяет повысить топливную экономию и уменьшить необходимость в техническом обслуживании.

Наличие комплексного сервиса и выгодные условия лизинга стали преимуществами компании в процессе проведения закупочных процедур. Обновление автопарка было запланировано в бюджете предприятия еще в прошлом году.