(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

В Екатеринбурге прошёл восьмой региональный конкурс операторов спецтехники на «Кубок Золотого Ковша», в котором приняли участие представители более 20 предприятий Свердловской области. В финал прошли лучшие в своей профессии, ювелирно управляющие спецтехникой, среди которых машинист экскаватора Водоканала Павел Быков, занявший третье место.

Конкурс экскаваторщиков проходит в Екатеринбурге уже в восьмой раз на площадке крупного поставщика спецтехники. Мероприятие нацелено на повышение престижа профессии оператора спецтехники и поощрение профессионалов в своем деле. Обязательными условием допуска к участию в конкурсе является удостоверение машиниста-тракториста государственного образца с наличием отметки о допуске к управлению экскаватором и погрузчиком категории С, а также стаж работы не менее одного год на данных видах техники.

DSC 2637

Проверка соответствия конкурсантов квалификационным требованиям проводилась на предварительном этапе отбора. В следующем, отборочном, этапе конкурса приняли участие 40 операторов спецтехники более двадцати предприятий Свердловской области. Они выполняли простые задания на экскаваторе-погрузчике, в которых проверялось качество исполнения и скорость действий. В финальных испытаниях приняли участие 15 экскаваторщиков, которые с ювелирной точностью заколачивали гвозди и подцепляли кепки с помощью ковша.

 

DSC 2653 DSC 2660

 

После четырех часов конкурсных испытаний было выявлено три финалиста, в их числе Павел Быков, машинист экскаватора 6 разряда Водоканала, который занял третье место. «Конкурсные испытания действительно требовали математической точности. Организаторы придумали сложные задания, чтобы испытать нас как профессионалов. Из кабины экскаваторы сначала не понимал, как подступиться к тому или иному небольшому предмету. Но всё получилось. В работе на улицах города буду чувствовать себя ещё увереннее. Спасибо за отличный конкурс», – поблагодарил Павел Быков организаторов испытаний. Руководство и коллектив Водоканала гордятся, что на предприятии работают специалисты такого высокого уровня, чей профессионализм подтверждается на региональных конкурсных испытаниях.

DSC 2671