(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Объем полезного отпуска, как и выручка предприятия, в первой половине 2020 года сократились за счет снижения потребления воды промышленными предприятиями. Об этом сообщил Алексей Белоусов, директор по экономике и финансам Водоканала, на пресс-конференции в ТАСС-УРАЛ.

 

В первом полугодии 2020 года Водоканал поставил жителям Екатеринбурга почти 62 млн кубометров холодной воды, что на 6 млн кубометров или почти на 9% меньше, чем в прошлом году. Из этого объема 86% составляет питьевая вода (53,24 млн кубических метров) и 14% – вода на технические нужды (8,68 млн кубических метров). В большей степени снизилось потребление именно питьевой воды, почти на 8% или 4,6 млн. мв основном за счет снижения потребления промышленными предприятиями, в связи с ограничительными мерами в период пандемии. «Потребление промышленности за первое полугодие упало, по сравнению с первым полугодием 2019 года, на 9 процентов от общего объема питьевой и технической воды», - сообщил директор по экономике и финансам Водоканала. Вместе с тем, потребление воды жителями частных и многоквартирных домов в период действия режима самоизоляции, наоборот, выросло на 1-2 процента. «Это объяснимо, потому что в этот период большинство людей перешли на удаленную работу дома», - добавил Алексей Белоусов.

В результате, по сравнению с первым полугодием 2019 года,  доходы предприятия упали на 4,5 процента, что в денежном эквиваленте составляет порядка 200 миллионов рублей. За первое полугодие 2020 года Водоканал получил  3,468 млрд рублей за оказание услуг водоснабжения и водоотведения, за аналогичный период прошлого года — 3,631 млрд рублей. 


tass