(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

МУП «Водоканал» в одностороннем порядке отказалось от исполнения договора, заключенного с ООО «УК «Чкаловская», в связи с имеющейся у нее задолженностью за ресурсы более 100 миллионов рублей. В июле жители домов, которые обслуживает эта организация, получат отдельные квитанции за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Первые начисления произведены по нормативу из-за отсутствия данных от управляющей компании.

 

Задолженность ООО «УК «Чкаловская» перед МУП «Водоканал» за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения составляет более 100 миллионов рублей. Водоканал своевременно уведомил управляющую организацию об одностороннем отказе от исполнения договора ресурсоснабжения. «В соответствии с ч. 2 ст. 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, предприятие имеет право отказаться от договора ресурсоснабжения с управляющей организацией, если задолженность в размере равном или превышающем 2 среднемесячные оплаты подтверждена вступившим в законную силу судебным актом», – пояснила заместитель директора по экономике и финансам Ольга Бызова. С 1 апреля 2020 года договор с управляющей компанией считается расторгнутым.

Одновременно с этой же даты считаются заключенными прямые договоры со всеми собственниками помещений в многоквартирных домах. Таким образом, почти 300 домов в Чкаловском районе переходят на прямые договоры с МУП «Водоканал». Адресный перечень таких домов доступен по ссылке.
Прямые договоры с собственниками заключаются на неопределенный срок, в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации. Заключение договоров в письменной форме не требуется. Вместе с тем, если собственники хотят получить свой экземпляр договора, то они могут обратиться в Водоканал с перечнем документов, указанных на официальном сайте.

В связи с заключением прямых договоров изменились условия оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения, а также порядок передачи показаний приборов учета. В июле жители получат отдельную квитанцию за услуги МУП «Водоканал». Оплату необходимо будет производить непосредственному исполнителю услуг по реквизитам предприятия, указанным в квитанции. В квитанции также указан лицевой счет и код активации для входа в личный кабинет на сайте Водоканала. Регистрация в этом сервисе позволяет просматривать информацию об оплатах и начислениях, оплачивать услуги и вносить показания приборов учёта. В личном кабинете необходимо будет заполнить сведения о себе, помещении и приборах учёта.

В дальнейшем показания приборов учёта нужно будет передавать ежемесячно, чтобы начисления производились с учётом фактического потребления. Первые начисления произведены по нормативу по причине того, что управляющая организация не предоставляет данные об абонентах. «До настоящего времени УК «Чкаловская» не исполнила свою обязанность по их передаче, предусмотренную п.6 Правил предоставления коммунальных услуг [прим. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354]. Обязательные сведения для корректного начисления платы МУП Водоканал истребует с УК «Чкаловская» в судебном порядке», – сообщила Ольга Бызова.

Уведомление