(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Поздравительные открытки с символами Победы подготовили дети сотрудников Водоканала, чтобы порадовать ветеранов. Часть поделок, которые ребята изготовили своими руками, генеральный директор Евгений Лузгин вручил ветеранам Великой Отечественной войны, которые раньше работали на предприятии.

Среди сотрудников предприятия, которые работали в Водоканале до выхода на пенсию, осталось 9 ветеранов, которые принимали непосредственное участие в Великой Отечественной войне. Сотрудники предприятия регулярно их навещают, поздравляют с юбилеями и государственными праздниками. Сегодня генеральный директор Водоканал, поздравил героев войны с 75 годовщиной Победы. «Сейчас особенно важно поддержать и поздравить с Днём Победы тех, кто пережил годы войны! Наше внимание и открытки ребят, посвященные Великой Победе, согреют их в период вынужденного пребывания дома, – пояснил Евгений Лузгин своё намерение лично поздравить ветеранов Великой Отечественной войны. – Безусловно важно соблюдать все установленные правила и ограничения. Поэтому мы подготовили не только поздравления и подарки, но и средства индивидуальной защиты: перчатки, санитайзеры для рук, чтобы наш визит был не только приятным, но, в первую очередь, безопасным».

Детские открытки очень растрогали Марию Александровну Коптелову, ветерана Великой Отечественной войны, которая в мирное время работала на Южной аэрационной станции. Она с гордостью показала свои медали, которые бережно хранит в специальном футляре и рассказала несколько историй о трудовых буднях на станции. «На решетках очистных сооружений часто оседали монеты и золотые украшения. Наше советское воспитание не позволяло присваивать чужое. Даже ценные вещи мы не брали себе», – поделилась воспоминаниями ветеран. Мария Александровна хорошо помнит многих своих коллег и очень обрадовалась, что на предприятии её не забывают.

Открытки от предприятия получили не только ветераны, но и дети войны. Те, кто родился или провел свое детство в тяжелые военные годы. Все ушедшие на пенсию сотрудники предприятия старше 75 лет к празднику получили приятные весточки от бывших коллег. Акция прошла в конце апреля во всех подразделениях Водоканала. Любой желающий мог подписать открытку со словами поддержки и благодарности в адрес тех, кто своими глазами видел войну и возвращал страну к мирной жизни.

IMG 1339