(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Количество аварий на объектах и сооружениях Водоканала в I квартале 2020 года в расчете на 1 километр сетей снизилось на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число проведенных раскопочных работ для их ликвидации снизилось почти на 24%. Об этом 13 апреля сообщил директор предприятия «Горводопровод» МУП «Водоканал» Владимир Косолапов на месте устранения аварии на водоводе в переулке Красный.

В целом он отметил, что, благодаря теплой погоде в зимний период, сократилось число аварийных ситуаций из-за низких температур, несмотря на продолжающийся рост износа сетей. Высокий износ сетей приводит к появлению свищей и коррозий на трубопроводах. В I квартале 2020 года на сетях было зафиксировано 172 таких повреждения, при этом только 106 из них потребовали проведения раскопок (на 23,74 процента меньше, чем в 2019 году). В прошлом году, за этот же период Центральной аварийно-диспетчерской службой Водоканала было зарегистрировано 211 аварий, из них в 139 случаях потребовались раскопочные работы.

В пересчете на 1 километр эксплуатируемых сетей количество аварий за первые три месяца 2020 года снизилось на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 и 2018 годов. Сокращение числа отказов на 1 километр сети достигнуто благодаря плановым ремонтным работам в рамках производственной и инвестиционной программ, а также наращиванию потенциала аварийно-восстановительных и профилактических работ.

 

IMG 1252IMG 1254  

«Летом мы планируем проводить замену сетей параллельно с ремонтом дорог, а также провести часть перекладок в рамках инвестиционной программы. Эти работы позволят и дальше снижать количество аварий и повреждений на трубопроводах», – сообщил Владимир Косолапов.

 

В соответствии с регламентом работы Водоканала, все нарушения устранялись в максимально короткие сроки, без длительных отключений. Так, совсем не потребовала отключения водоснабжения авария на водоводе, диаметром 600 мм, которая произошла сегодня в переулке Красный по причине стыкового повреждения трубопровода. Все близлежащие дома были переключены на другой водовод без ограничения водоснабжения.

IMG 1264