(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Электроснабжение на Головных сооружениях водопровода Водоканала восстановлено. Подача воды в Железнодорожный и Орджоникидзевский районы Екатеринбурга осуществляется в штатном режиме.

Вчера вечером завершился первый этап восстановительных работ на объекте электроснабжения Головных сооружений водопровода. В течение двух суток ремонтные работы велись силами специалистов технических служб Водоканала. Благодаря восстановлению системы электроснабжения работа Головных сооружений водопровода возобновлена.

После наладки оборудования и проведения предпусковых испытаний была восстановлена штатная схема подачи воды в Железнодорожный и Орджоникидзевский районы Екатеринбурга с Головных сооружений водопровода. На период восстановительных работ вода в эти районы подавалась с Западной фильтровальной станции. Пробы воды на выходе с Головных сооружений водопровода прошли лабораторный контроль и соответствуют санитарным нормам. «Давление и качество воды в сетях Железнодорожного и Орджоникидзевского районов полностью соответствуют нормативным требованиям» – заверил Евгений Лузгин, генеральный директор МУП «Водоканал».

Ремонтные работы системы электроснабжения Головных сооружений водопровода продолжаются, однако они ведутся в плановом режиме и не влияют на работу оборудования системы водоподготовки. Далее будет выполнен косметический ремонт и благоустройство зоны пожара и восстановительных работ.

Напомним, что ночью 16.03.2020 произошел пожар на Головных сооружениях водопровода, которые обеспечивают водоснабжение Железнодорожного и Орджоникидзевского районов Екатеринбурга. В результате чрезвычайной ситуации энергоснабжение станции водоподготовки было прекращено на два дня, до завершения первого этапа восстановительных работ.

 

  IMG 0735IMG 0733

 

Фотографии из лаборатории Головных сооружений водопровода