(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Сегодня ночью произошел пожар на Головных сооружениях водопровода, которые обеспечивают водоснабжение Железнодорожного и Орджоникидзевского районов Екатеринбурга. Подача воды в дома в границах от сооружений до насосных станций третьего подъем осуществляется на пониженном давлении. Качество подаваемой воды полностью соответствует санитарным нормам.

 

Технологическая авария системы электроснабжения Головных сооружений водопровода произошла сегодня ночью. Из-за пожара энергоснабжение станции и насосной станции второго подъема временно прекращено, работа оборудования приостановлена. Для сохранения водоснабжения в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах были приняты оперативные меры. Подачу воды в эти районы переключили с Головных сооружений водопровода на Западную фильтровальную станцию.

Возросшая нагрузка на оборудование Западной фильтровальной станции и резкое увеличение числа потребителей потребовали снижения давления в водопроводной сети. В Железнодорожном и Орджоникидзевском районах работают три насосные станции третьего подъема, которые обеспечивают повышение давление. Однако в дома, которые расположены в границах от Головных сооружений водопровода до этих насосных станций, холодное водоснабжение будет осуществляться на пониженном давлении.

Из-за чрезвычайной ситуации качество воды, поставляемой жителям Железнодорожного и Орджоникидзевского районов, не изменилось. Все технологические этапы водоподготовки, включая механическую очистку, обеззараживания и ультрафильтрацию, полностью соблюдаются на Западной фильтровальной станции. Жители получают воду, которая соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В настоящее время Водоканал своими силами ведет восстановительные работы на распределительной подстанции Головных сооружений водопровода. Как только электроснабжение на сооружениях будет восстановлено, подача воды в Железнодорожный и Орджоникидзевский районы будет осуществляться в штатном режиме.

Зоны снижения давления 16 03 2020

Зоны возможного снижения давления у потребителей