(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

 

Вчера в екатеринбургском лицеи № 3 прошел очный заключительный этап городского турнира «Эко-слалом» для учащихся 6-9 классов. Представитель Водоканала провел викторину и рассказал ребятам об истории появления системы водоснабжения в Екатеринбурге.

Турнир «Эко-слалом» уже третий раз проводится для команд екатеринбургских школьников в январе. Задача турнира – выявление и поддержка одаренных учащихся, активизация их познавательной, интеллектуальной и творческой инициативы. В этом году между собой соревновались 19 команд одаренных учеников 6-7 классов и 16 команд учащихся 8-9 классов. На интеллектуальной слаломной трасе несколько этапов: «Эко-математика», «Эко-информатика», «Эко-физика» и «Эко-литература». Одной из тем модуля «Эко-физика» стала вода. Экспертом по теме водоснабжения и качества воды выступил заведующий музеем МУП «Водоканал» Владимир Субботин.

история Водоканала

Заведующий музеем Водоканала рассказал школьникам, что город долгое время существовал без системы водоснабжения. «Сейчас это трудно представить, но Водоканал создан почти девяносто пять лет назад. Возраст нашего города намного солиднее – 296 лет. То есть почти двести лет город жил без воды», – рассказал Владимир Субботин. После экскурса в историю ребята поучаствовали в викторине о воде, а затем приступили к физическим опытам.

79ad984a 5fe1 4c5a af5c 83e199d1cc5e

Владимир Субботин почти всю жизнь проработал на Водоканале и отлично знает его историю, особенности технологии производства питьевой воды. Уже несколько десятилетий он возглавляет музей предприятия и ведет активную просветительскую работу среди молодежи, участвует в мастер-классах и проводит экскурсии для школьников Руководство лицея отметило активное участие Водоканал в организации и проведении городского турнира «Эко-слалом» благодарственным письмом.

a5e55dfe 66b5 4fa0 bc4b c2eadf3bfcb7