(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Три месяца назад впервые на предприятии был организован централизованный сбор одежды, игрушек и продуктов. Все собранное ежемесячно передается по месту назначения. В декабре прошлого года было подготовлено 20 коробок, которые отправились по своим адресатам.

Разовая акция по инициативе нескольких сотрудников переросла в масштабный социальный проект «Поможем вместе». Вероника Тонаканян, специалист службы реализации и работы с абонентами, объединила своих коллег, которые хотят помогать нуждающимся, и тех, кто попал в непростую ситуацию и действительно ждет конкретной адресной помощи. Сбор одежды, игрушек и предметов быта ведется на регулярной основе.

До начала проекта многие задумывались о том, чтобы дать вторую жизнь старым вещам хорошего качества, были готовы приобрести недорогие товары первой необходимости. Однако не всегда удается найти человека, которому это действительно нужно, вовремя передать собранное. «Я давно помогаю благотворительным фондам, приютам и храмам, но только в прошлом году мне пришла мысль привлечь своих коллег и объединить усилия», – рассказала Вероника Тонаканян.

проект "Поможем вместе"

Одежда и обувь в хорошем состоянии были переданы общественным организациям «Аистенок» и «Мы». Совсем новые вещи сотрудники «Водоканала» отвезли в «Благомаркет», который также передаст все вырученные от их продажи средства в «Аистенок». В Специализированный Дом Ребенка №4, где проживают дети от 0 до 4 лет, были направлены детская одежда и игрушки. Настольные игры, канцтовары и раскраски получили обучающиеся Среднеуральского женского монастыря.

Полезную посылку от сотрудников Водоканала получили не только люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но и театры. В «Коляда-театр» и «Центр Современной Драматургии» передали винтажную и яркую одежду, которая не подходит для повседневной носки, зато может пригодиться для театральных постановок.

Генеральный директор предприятия Евгений Лузгин поддерживает такие инициативы. «У нас работают не просто настоящие профессионалы, и при том активные, отзывчивые люди. Здорово, что они проявляют инициативу и запускают такие социальные акции на постоянной основе», – одобрил проект Евгений Лузгин. На предприятии работает почти 4000 человек, многие из которых продолжают приносить одежду, медикаменты, игрушки и предметы быта, поэтому социальный проект «Поможем вместе» будет и дальше развиваться.