(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Здесь зафиксированы самые низкие значения по трем показателям качества.

Контроль качество воды, выходящей с фильтровальных станций Екатеринбурга, контроль воды на всех этапах водоподготовки и контроль качества воды в распределительных сетях города продолжается круглосуточно. В течение 24 часов проводятся исследования более чем 200 показателей качества, в целом на всех этапах каждые сутки исследуется более 2500 проб воды. Ежемесячно осуществляется государственный контроль качества питьевой воды на сооружениях водоподготовки и в распределительной сети города по семи районам. Ежемесячные статистические отчеты позволяют определить разницу в качестве воды между районами Екатеринбурга.

Так, в ноябре в Октябрьском районе по трем показателям качества значения были ниже, чем в остальных районах. При допустимом нормативе показателя «цветность» 20.00 град и при среднегородском значении 8,46 град в Октябрьском районе значение этого показателя составило 7,57 град.

Также здесь зафиксировано самое низкое по городу значение показателя «окисляемость перманганатная» - при допустимом нормативе 5,0 и при среднегородском значении 3,56, в Октябрьском районе в ноябре значение этого показателя составляло 3,27.

Здесь же самое низкое значение показателя «марганец» - при допустимом нормативе 0,1 мг на литр и среднегородском значении 0,026 мг на литр, здесь зафиксировано 0,022 мг на литр.

Значение показателя «мутность» ниже уровня определяемости зафиксировано в ноябре в Кировском районе – допустимый предел этого показателя 1,5 мг на литр, среднегородское значение – 0,59 мг на литр.

Самое низкое значение показателя «железо» в ноябре было в Верх-Исетском районе – 0,067 мг на литр. При этом нормативы допускают 0,3 мг на литр, а среднегородское значение этого показателя – 0,079 мг на литр.

Напоминаем, что Водоканал отслеживает качество воды в наружных сетях, до ввода в дом. На качество воды, поступающей в квартиры жителей города, могут влиять внутридомовые сети. Для того, чтобы определить, на наружных или внутренних сетях снизилось качество воды, необходимо обратиться в компанию, эксплуатирующую дом, и провести совместные с лабораторией Водоканала отборы проб в контрольных точках. Результаты исследований определяют точку, в которой снижается качество воды, и соответственно, организацию, которая будет устранять локальные причины снижения качества.