(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

В октябре качество холодной воды в распределительной сети Верх-Исетского района по трем показателям было выше, чем в других районах.

Санитарные нормы устанавливают верхний предел для показателя «мутность» в 1,5 мг на литр. Среднегородское значение этого показателя в октябре составило 0,60 мг на литр. При этом в распределительных сетях Верх-Исетского и Железнодорожного районов значение этого показателя было ниже уровня определяемости.

Также в Верх-Исетском районе самое низкое значение показателя «железо» - при нормативе 0,3 мг на литр здесь зафиксировано значение 0,078 мг на литр. При этом среднегородской показатель – 0,088 мг на литр.

Кроме того, в Верх-Исетском районе самое низкое значение показателя «марганец» - при нормативе 0,1 мг на литр в распределительной сети Верх-Исетского района значение этого показателя оставалось на отметке 0,025 мг на литр. Среднегородское значение этого показателя – 0,031 мг на литр.

Контроль качество воды на всех этапах водоподготовки и транспортировки ведется круглосуточно. Всего в сутки отбирается около 2500 проб более чем на 200 показателей качества, питьевая вода, выходящая со станций водоподготовки и в распределительной сети города в объеме проводимых исследований соответствует санитарным нормам и правилам.

Микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели сохраняют нулевые значения во всех районах города. Также продолжается исследование проб воды на содержание антигенов ротавируса и вируса гепатита А – эти показатели не нормируются законодательством, но находятся под постоянным контролем Водоканала Екатеринбурга – по ним традиционно фиксируются нулевые значения во всех районах города и на всех этапах водоподготовки.

Напоминаем, Водоканал Екатеринбурга контролирует качество воды в наружных распределительных сетях, в случаях, когда жителей МКД не устраивает качество воды в квартирах, по заявке организации, эксплуатирующей здание, проводятся совместные отборы проб и диагностика точки снижения качества воды. По результатам исследований организацией, эксплуатирующей точку снижения качества предпринимаются меры по устранению причин снижения качества воды.