(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

На канализационных сетях этого района в сентябре зафиксировано минимальное для города количество засоров.

Засоры на канализационных сетях, причиной которых становятся нарушение правил эксплуатации хозяйственно-бытовой канализации, бригады Водоканала ежедневно ликвидируют во всех районах города. Итоговые данные по результатам месяца позволяют определить наибольшее и наименьшее количество засоров в каждом районе Екатеринбурга.

Так, в сентябре меньше всего аварийных ситуаций, связанных с нарушением правил эксплуатации сетей жителями, было в Железнодорожном районе Екатеринбурга – в течение месяца поступила 131 заявка.

На втором месте Октябрьский район. Отсюда в сентябре поступило 155 заявок. На третьем месте – Ленинский район - 168 заявок. В Кировском районе засоры на канализационных сетях в сентябре произошли 182 раза, в Орджоникидзевском – 193. Максимальное для Екатеринбурга количество засоров сетей за месяц зафиксировано в Чкаловском районе – 262 заявки.

Профилактические промывки сетей продолжаются в течение года, этот способ позволяет сохранять пропускную способность сетей, очищая их от мелкого мусора и небольшого количества жира. Тем не менее, предотвратить с помощью профилактических промывок засоры, которые происходят в результате одномоментных сбросов в канализационную сеть больших объемов бытового или строительного мусора, невозможно. Также на образование засоров влияет отказ предприятий общественного питания от установки жироуловителей – жир налипает на стенки труб, снижая их пропускную способность. Кроме того, незаконный слив большого объема стоков в сети через колодцы незаконно действующими ассенизаторами также приводит к увеличению количества засоров.

Для устранения одного засора необходимо от одного часа до двадцати четырех часов. Продолжительность устранения засора может увеличиться из-за автотранспорта, размещенного на колодцах, или в случаях, когда территория, на которой произошел излив, находится в частной собственности и ограждена забором.