(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Качество водопроводной воды контролируется в источниках водоснабжения, на всех этапах водоподготовки, на выходе с фильтровальных станций, в контрольных точках распределительной сети города. Качество контролируют более чем по 200 показателям, общее количество исследуемых проб в сутки превышает 2500. Результаты исследования проб из контрольных точек распределительной сети позволяют отслеживать разницу в значениях показателей качества в разных районах.

В августе значения сразу трех показателей качества воды в Ленинском районе были ниже чем в среднем по Екатеринбургу. Так, значение показателя «мутность» здесь было зафиксировано на отметке 0,58 мг на литр при допустимом нормативе 1,5 мг на литр и при среднегородском значении 0,61 мг на литр.

Также здесь было зафиксировано самое низкое значение показателя «окисляемость перманаганатная» (показывает содержание в воде органических соединений) – при допустимом нормативе 5,00 и при среднегородском значении 3,14 в Ленинском районе значение этого показателя остановилось на отметке в 3,00.

Кроме того, в Ленинском районе самое низкое значение показателя «марганец» - при допустимом уровне в 0,1 мг на литр и при среднегородском значении 0,053 мг на литр здесь значение этого показателя в августе было 0,045 мг на литр.

Самое низкое значение показателя «цветность» специалисты зафиксировали в Верх-Исетском районе – при допустимом значении в 20,00 град и при среднегородском 11,18 град значение этого показателя в Верх-Исетском районе было 10,38 град.

Самое низкое значение показателя «железо» в августе отмечено в Чкаловском районе – при допустимом нормативе 0,3 мг на литр при среднегородском значении 0,103 мг на литр, здесь зафиксировано значение 0,080 мг на литр.

Микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели сохранялись на нулевых отметках в распределительной сети всего города.

Водоканал отслеживает качество воды в наружных сетях, до ввода в дом. На качество воды, поступающей в квартиры жителей города, могут влиять внутридомовые сети. Для того, чтобы определить, на наружных или внутренних сетях снизилось качество воды, необходимо обратиться в компанию, эксплуатирующую дом, и провести совместные с лабораторией Водоканала отборы проб в контрольных точках. Результаты исследований определяют точку, в которой снижается качество воды, и соответственно, организацию, которая будет устранять локальные причины снижения качества.