(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Продолжается ремонт участка бетонного коллектора длиной 770 метров. Коллектор был проложен в середине прошлого века с нарушением гидравлических режимов – запланированный диаметр коллектора 400 мм, но при этом есть участки дм 250 мм. Этот дисбаланс приводит к неэффективной работе – стоки, поступающие из домов, расположенных на улице Мира создают подпор на сетях на участке сети расположенной от Восточной до Генеральской.

Идут работы на водоводе диаметром 200 мм на улице Стрелочников – от переулка Выездной до улицы Героев России. Водовод обеспечивает холодное водоснабжение ближайшего квартала, и его капитальный ремонт необходим для того, чтобы избежать нарушения нового асфальта, который будет уложен на этой проезжей части.

Также идут работы по замене водовода диаметром 600 мм на улице Щербакова – от улицы Самолетная до переулка Широкий – частые аварии на изношенном водоводе требовали ограничения движения и даже изменения троллейбусных маршрутов. Для того, чтобы избежать таких ситуаций в будущем, водовод, передающий воду с основных водоводов на весь микрорайон, заменяется на новый из полимерных материалов.

Завершены работы на участке проспекта Ленина от улицы Карла Либкнехта до улицы Луначарского – завершен капитальный ремонт последнего отрезка водовода, попавшего в программу подготовки коммунальной инфраструктуры к капитальному ремонту дорог. Напомним, изношенный участок сети протяженностью 670, проложенный в тридцатые годы прошлого века, заменен на сеть из полимерного материала. Участок, о котором идет речь, обеспечивает ХВС в гостинице «Исеть», в здании типографии «Уральский рабочий», в здании УрФУ и во многих других.

Всего в начала года проведены капитальные ремонты на 8610 метрах водопроводных сетей и на 2960 метрах канализационных сетей.

Также продолжаются работы по врезке в систему водоснабжения Екатеринбурга участка водовода, проложенного под дном Исети на глубине 7,5 метров от поверхности дна. Протяженность подводного участка – 270 метров. Работы ведутся на перекрестке улиц Челюскинцев и Бориса Ельцина, ограничение движения будет сохраняться до завершения работ.

Идет строительство сетей на улице Садоводов, Минометчиков, завершаются работы на Верх-Исетском бульваре. Сети водоснабжения и водоотведения строят на улице Суходольской, в квадрате улиц Татищева-Лоцмановых-Металлургов-Ю.Исламова. Строительство водовода, который присоединит систему водоснабжения поселка Кольцово продолжается в районе улиц Авиаторов-Ракетная (есть перемещающееся сужение на одну полосу). Также продолжается строительство сетей для подключения жилого дома в квадрате улиц Красных командиров-Кировоградская-Кузнецова (есть сужение на одну полосу). Кром этого, продолжается строительство сетей водоснабжения и водоотведения для административного здания на перекрестке улиц Панфиловцев и Демьяна Бедного, а также для жилого дома на улицах Блюхера-Студенческая-Раевского.

Всего с начала года к сетям водоснабжения и водоотведения было подключено более 30 объектов нового строительства.