(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

С начала года завершен ремонт 5 320 м сетей водопровода и 2 405 сетей канализации.

При выборе участков, подлежащих капитальному ремонту, Водоканал ориентируется на программу ремонта проезжих частей и на собственную статистику аварийности. При подготовке к ремонтам проезжих частей заменяются изношенные коммуникации, которые могут становиться причинами аварий и потенциально приводить к раскопочным работам на новых дорожных покрытиях. При выборе сетей для планового капитального ремонта ориентируются на показатель – 5-7 аварий на километр сети в течение года.

Так, при подготовке к ремонтам дорог, выполнены работы на улице Малышева – от Студенческой до Гагарина, продолжаются работы на улицах Педагогическая, Шефская, Индустрии, готовится к перекладке водовод на участке улицы Малышева (между Гагарина 35 и Малышева 117). Работы на участках Малышева-Софьи Ковалевской, Малышева-Комсомольская и Малышева-Коминтерна уже завершены.

По программе капитального ремонта изношенных сетей сегодня идут работы на водоводе по улицах Волгоградской и Симферопольской, а также в переулке Волчанском.

Всего в начала года завершены работы по капитальному ремонту 5 320 м сетей водопровода.

Такие же работы проводятся и на сетях водоотведения – капитальные ремонты на изношенных сетях под проезжими частями, включенными в программу капитального ремонта дорог и плановые капитальные ремонты аварийных изношенных сетей. Завершены работы на улицах Симферопольской, Дагестанской, Шефской, Мира. Сейчас продолжаются работы в переулке Гаринский.

Всего с начала года проведен капитальный ремонт 2 405 сетей канализации.

Плановые капитальные ремонты сетей предполагают замену изношенных участков трубопроводов. Аварийные участки их стали и чугуна заменяются трубами из современных полимерных материалов. При проведении таких ремонтов на благоустроенных территориях или на проезжих частях с высоким траффиком используется метод бестраншейной перекладки – когда новая труба протягивается между двумя пилотными котлованами. Открытый способ, при котором раскапывают весь подлежащий замене участок, применяют на неблагоустроенных территориях.

Об ограничениях движения и сужении проезжих частей, необходимых для проведения плановых работ, Водоканал уведомляет за сутки перед началом производства работ. В местах проведения работ устанавливаются специальные ограждения и предупреждающие знаки.