(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

С начала мая, без учета выходных и праздничных дней, 12 бригад водоканала восстанавливают благоустройство, нарушенное при проведении раскопочных аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения и водоотведения. В первую очередь выполняются работы на участках, благоустройство которых было нарушено в зимний период. Как правило, восстановление начинается с центральной части города, но по запросам районных администраций и обращениям граждан до девятого мая благоустройство в полном объеме восстанавливают в местах, которые используются для проведения праздничных мероприятий.

На сегодняшний день с начала мая выполнены работы более чем на 150 участках, в выходные и праздничные дни работы будут продолжаться.

Необходимость использовать «зимний вариант» благоустройства – засыпку котлована щебнем и в случае необходимости – установку ограждений и дорожных знаков, обусловлена запретом на укладку асфальта в условиях минусовых температур и промерзшей земли. В конце апреля начинает работу асфальтовый завод, и стартует период полного восстановления благоустройства на «зимних» участках.

Полное восстановление благоустройства предполагает не только устройство щебеночного основания, обрезку края асфальтового покрытия и асфальтирования участка. Работы проводятся на проезжих частях, тротуарах, внутридомовых территориях, газонах, внутридомовых проездах. Также проводится восстановление отмосток, поребриков и газонов. Для газонов завозится специальный растительный грунт, а при стабильно плюсовых температурах бригады водоканала засеивают газоны.

Каждая бригада оснащена аварийным автомобилем, укомплектованным ручными инструментами; набором средств малой механизации – шорвезчиком и вибрационной плитой. Также в распоряжении каждой бригады экскаватор-погрузчик и самосвал. По мере необходимости в распоряжение бригад предоставляются дорожные катки.