(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

13 марта для проведения аварийно-восстановительных раскопочных работ две полосы проезжей части будут закрыты.

На перекрестке улиц Малышева и Чернышевского, на четной стороне улицы Малышева 13 марта начнутся аварийно-восстановительные раскопочные работы. Две полосы из трех, по направлению из центра к микрорайону ЖБИ, будут закрыты для движения.

Проведение работ необходимо для устранения скрытой утечки на водоводе диаметром 500 мм – при поиске причин появления провала асфальта на проезжей части были отобраны пробы воды, ставшей причиной провала, были проведены диагностические мероприятия с использованием приборов для поиска скрытых утечек. Все проведенные обследования подтвердили утечку на водоводе. Поврежденный водовод был отключен, утечка локализована. В холодном водоснабжении ограничены четыре офисных здания.

Водовод проложен в шестидесятые годы прошлого века на глубине три метра. На месте будут работать две аварийно-восстановительные бригады, будут использоваться экскаватор, гидромолот и три самосвала для вывоза грунта.

Место проведения работы – от перекрестка улиц Малышева-Чернышевского до середины дома №46 на улице Малышева. По периметру места раскопок будут выставлены ограждения и предупреждающие знаки.

Период завершения работ не прогнозируется, в аварийных ситуациях необходимо время для поиска точного места утечки, также период проведения работ зависит от характера повреждения. Предполагается круглосуточная работа бригад до восстановления первичного благоустройства на участке раскопок.

Авария устранена, холодное водоснабжение восстанволено в 16.00. Работ ы по первичному восстановлению благоустройства будут продолжаться.