(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

На разницу в значениях показателей качества питьевой воды в разных районах Екатеринбурга влияет отдаленность от фильтровальных станций, состояние распределительных сетей и оборудования насосных станций.

Верх-Исетский район продолжает сохранять лидерские позиции по значением показателей качества питьевой воды. Именно здесь самое низкое значение показателя «железо» - при нормативе 0,3 мг на литр и среднегородском значении 0,088 мг на литр здесь зафиксировано значение 0,083 мг на литр. Также в Верх-Исетском районе самое низкое значение показателя «марганец» - 0,026 мг на литр при нормативе 0,1 мг на литр и среднегородском значении 0,030 мг на литр. Верх-Исетский район – один из трех районов, в которых октябрьское значение показателя «мутность» было ниже пределов определяемости – при нормативе 1,5 мг на литр – ниже 0,58 мг на литр.

Такое же значение показателя «мутность» было зафиксировано в Кировском и Октябрьском районах.

В течение суток проводится более двух с половиной тысяч исследований проб воды на двести показателей качества, контроль позволяет корректировать значения показателей для сохранения оптимальных значений. На сегодняшний день в процесс водоподготовки включены методы ультрафильтрации, ультрафиолетовой очистки, деманганации, автоматического дозирования реагентов и многие другие.