(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Генеральный директор — председатель правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, находящийся с визитом в Екатеринбурге, оценил инновации в ЕМУП «Водоканал» и вручил руководству предприятия «Знак качества ЖКХ».

Константин Цицин и Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с рядом руководителей города и области посетили цех ультрафильтрации на Западной фильтровальной станции Водоканала. Решение о строительстве данного цеха было принято для снижения экологической нагрузки на водные объекты. В результате его ввода в эксплуатацию сброс промывных вод в природные объекты полностью прекращен. Это благотворно сказывается на экологию озера Здохня и Верх-Исетского пруда.

«Екатеринбургский Водоканал – второе предприятие в стране, которое получает знак качества и табличку «Образцовое предприятие ЖКХ», – подчеркнул в своем выступлении Константин Цицин. – Предприятия, которые его получают, должны использовать новейшие технологии, быть энергосберегающими и безопасными. На примере Водоканала Екатеринбурга мы будем развивать конкретный опыт и показывать как нужно правильно форматировать и реконструировать такие предприятия. Я много оценивал Водоканалов, но если не брать в счет Москву и Санкт-Петербург, то по уровню технологий Екатеринбургское предприятие одно из немногих Водоканалов, которые позволяют поставлять чистую воду. Для такой большой агломерации как Екатеринбург никаких нареканий нет. Предприятие муниципальное и город контролирует ситуацию – это очень хорошо. Вода Екатеринбурга сегодня безопасна – это самое главное».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на собственном примере доказал, что она действительно чистая: взял емкость и попил воду, которая прошла очистку в этом цехе. Для очистки воды здесь используется ультрафильтрационная мембрана с размером пор 0,0008 миллиметров, которая удаляет из воды все взвешенные вещества. Эта технология распространена в Японии и в Западной Европе, где исходная вода аналогичного качества, что и у нас. Для дополнительной очистки применяется ультрафиолет.

«Еще 10 лет назад мы только строили амбициозные планы, а сегодня наша совместная работа получила высокую оценку на федеральном уровне, – рассказал Александр Высокинский. – Хочу сказать отдельное спасибо за труд и стабильную работу предприятия трудовому коллективу Водоканала. Далее у нас в планах по воде – полная реконструкция коллекторов и труб, которые доводят эту воду до потребителей».

В завершение встречи Константин Цицин вручил генеральному директору ЕМУП «Водоканал» Евгению Буженинову «Знак качества ЖКХ» и табличку для здания цеха «Образцовое предприятие ЖКХ». Напомним, что в октябре Водоканал приступил к строительству цеха сушки иловых осадков, благодаря которому будут полностью уничтожаться отходы жизнедеятельности не только Екатеринбурга, но и близлежащих городов.

DSC 0948

DSC 0940

Материал и фото предоставлены порталом ekburg.ru