(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Органолептические показатели – цветность и мутность, в августе были рекордно низкими в Чкаловском районе. Нормативы допускают значение показателя «цветность» в 20,00 град на литр. При этом в Чкаловском районе значение этого показателя было 10,33 град, а среднее значение по всему городу – 11,54 град. Допустимое значение показателя «мутность» - 1,5 мг на литр, в августе значение этого показателя в распределительной сети Чкаловского района оставалось вне пределов определяемости, то есть ниже чем 0,58 мг на литр. Такое же значение показателя «мутность» было зафиксировано в Ленинском районе. Среднегородское значение этого показателя в августе составило 0,59 мг на литр.

Самое низкое значение показателя «железо» было зафиксировано в распределительной сети Верх-Исетского района – при допустимом значении 0,3 мг на литр здесь значение показателя оставалось на отметке 0,083 мг на литр, а среднегородское значение показателя составляло 0,123 мг на литр.

Самое низкое значение показателя «марганец» было зафиксировано в августе в Октябрьском районе – при допустимом значении 0,1 мг на литр и среднегородском значении 0,072 мг на литр здесь сохранялось значение 0,063 мг на литр.

Значения микробиологических, паразитологических и вирусологических показателей остаются на нулевых значениях во всей распределительной сети города. Нормативы не предусматривают исследований на антигены вирусов гепатита А и ротавирусов, но лаборатория Водоканала регулярно проводит эти исследования и подтверждает отсутствие антигенов. Также при необходимости по запросу контролирующих организаций проводятся исследования и передаются пробы воды для проведения исследований сторонними лабораториями на наличие в воде распределительной сети энтеровирус, норовирус и астровирус – результаты анализов стабильно остаются отрицательными.

Напоминаем, что Водоканал контролирует качество воды в распределительной сети, более 2500 проб более чем на 100 показателей качества, отобранных в определенных точках сети, исследуются каждые сутки.