(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Команда слесарей Екатеринбургского Водоканала завоевала первое место на всероссийском конкурсе водопроводчиков.

Завершающий этап конкурса RUSSIAN WATER CUP состоялся в Санкт-Петербурге. Конкурс проводится с 2015 года. Отборочные региональные этапы начинаются осенью и продолжаются зимой и весной, а летом все победители региональных этапов приглашаются для участия в финальном сражении. Осенью 2017 года в региональном этапе в Свердловской области приняли участие 17 команд. В финал вышли три команды – две команды Водоканала Екатеринбурга и команда Каменск-Уральского Водоканала.

Финальные соревнования состоялись на Московской площади Санкт-Петербурга в конце июля. В течение двух дней команды выполняли задания, по правилам конкурса и в первый и во второй день задания одинаковые, а в зачет идут лучшие результаты. Задания такие: подключение нового объекта к магистральному трубопроводу DN 150 мм с подключением муфтовой (резьбовой) задвижки DN 32 мм и врезка фланцевой задвижки DN 100 мм в трубопровод.

Всего в финале принимали участие команды из 13 регионов. По итогам двух дней соревнований первое место завоевала команда «Бригада 18» - Евгений Сергеевич Кузнецов и Сергей Аркадьевич Квасников, слесари участка Октябрьского района Екатеринбурга. Команда установила абсолютный рекорд в задании «врезка задвижки», выполнив его за 3 минуты 16 секунд (все остальные команды выполнили задание за время, превышающее 4 минуты). После каждого задания судьи проверяют качество выполнения, чтобы убедиться в качестве работы и в отсутствии утечек. Проверки подтвердили – скорость выполнения не сказалась на качестве.

Общее время выполнения двух заданий командой «Бригада 18» составило 8 минут 9 секунд. Финальные результаты соперников превышают 10 минут.

20180725 152643

Евгений Сергеевич Кузнецов и Сергей Аркадьевич Квасников, "Бригада 18"

20180725 1142380

Владимир Васильевич Мурзинов и Николай Евгеньевич Иванов, "Водопровод и К", четвертое место в конкурсе

9X0WUvr55TYСоревнования состоялись на Московской площади в Санкт-Петербурге