(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Сегодня, 20 июля в 15.00 для проведения аварийно-восстановительных работ будет отключен основной водовод диаметром 1000 мм, через который обеспечивается ХВС микрорайона Комсомольский. Для водоснабжения микрорайона останется второй водовод диаметром 600 мм. Это приведет к снижению напора в сети и к тому, что в домах, обеспеченных ХВС за счет общего городского давления, вода будет подниматься не до последних этажей. В высотных домах давление подачи ХВС регулируется на внутренних сетях здания, и снижение общегородского давления может не сказаться на давлении подачи ХВС в квартиры. Специалисты планируют завершить аварийно-восстановительные работы и восстановить подачу ХВС в полном объеме в 20.00 22 июля.

На период проведения работ коммерческие станции доочистки воды, установленные на насосных станциях четвертого подъема, будут работать бесплатно. Адреса станций: Новгородцевой, 21, Сыромолотова, 12, Сыромолотова, 16, Высоцкого, 16, Сиреневый бульвар, 1, Сиреневый бульвар, 21. Также на этот период в микрорайоне будут установлены временные водоразборные колонки по адресам Высоцкого,6, Сыромолотова,16, Высоцкого, 18.

Адреса, по которым будут направлены автоцистерны с питьевой водой, будут известны после отключения основного водовода.

Аварийно-восстановительные работы необходимы для устранения скрытой утечки и для смены изношенных задвижек. Обновление оборудования позволит снизить число домов, которые сейчас приходится ограничивать в ХВС в случае даже незначительных аварий.

С момента отключения водовода и до восстановления ХВС в полном объеме на месту будут работать пять бригад: три бригады демонтировать изношенное оборудование и устанавливать новое, четвертая бригада устранять утечку, пятая – работать с отключениями и переключениями водоводов. Состав бригад будет меняться, но работы будут продолжаться круглосуточно.

Выходные дни были выбраны по двум основным причинам: по данным центральной диспетчерской службы МУП «Водоканал» каждую летнюю неделю со второй половины дня пятницы и до вечера воскресенья водоразбор снижается на 50%. Также важно, что из-за ограничения ХВС в микрорайоне останавливается работа дошкольных и образовательных детских учреждений. Кроме восстановления давления ХВС для возобновления работы этих организаций могут понадобиться исследования проб воды, поступающей в здание, то есть с момента восстановления подачи ХВС в полном объеме требуется около двух суток для того, чтобы детские сады и школы могли открыться. Если ХВС в полном объеме будет восставлено в воскресенье вечером, то уже в среду детские сады и школьные летние лагеря смогут возобновить работу.