(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

Более двух с половиной тысяч проб на восемьдесят показателей качества каждые сутки исследуются специалистами лаборатории Водоканала. Пробы отбирают в воде поверхностных и подземных источников водоснабжения, в процессе водоподготовки, на выходе с фильтровальных станций и в контрольных точках распределительной сети Екатеринбурга. Водоканал контролирует качество воды до ввода в дом.

В апреле в распределительной сети Кировского района было зафиксировано рекордно низкое значение показателя «цветность» - 7,92 град при нормативе 20,00 град. Среднее по городу значение этого показателя – 9,19 град.Значение показателя «мутность» было ниже уровня определяемости. В целом по городу при нормативном значении 1,5 мг на литр значение этого показателя составило 0,58 мг на литр.

В Чкаловском районе зафиксировано самое низкое значение показателя «железо» - при нормативе 0,3 мг на литр здесь зафискировано 0,071 мг на литр. Среднее по городу значение этого показателя – 0,081 мг на литр.

Самое низкое значение показателя «марганец» было в Орджоникидзевском районе – при допустимом значении 0,5 мг на литр – 0,085 мг на литр. Среднегородское значение показателя «марганец» в апреле составило 0,100 мг на литр.