(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

SHER0031

 

2017 год был объявлен Годом экологии. Свердловская область вошла в число лидеров по количеству мероприятий и вовлечению населения в природоохранную деятельность. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, а также Общественная палата региона, отметили и особый вклад Водоканала Екатеринбурга в работу над улучшением экологической обстановки в регионе.

 

Благодарственное письмо в адрес коллектива МУП «Водоканал» Екатеринбурга получил технический директор предприятия, Вадим Николаевич Кузнецов.

«За большой вклад в дело охраны окружающей среды, успешную реализацию мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Свердловской области в 2017 году» - текст письма, подписанного министром природных и ресурсов и экологии свердловской области.

- Для нас важно, что участие Водоканала в общероссийском событии оказалось заметным и значимым. Среди мероприятий, которые были реализованы в Год экологии Водоканалом Екатеринбурга – завершение строительства метантенков на Северной аэрационной станции.. Это новая технология позволит обеззараживать иловые осадки, облегчит их утилизацию, позволит обеспечить выработку тепловой энергии для нужд станции из метана, который образуется в процессе очистки стоков. Также важным событием было зарыбление Волчихинского водохранилища, при котором в воду основного источника водоснабжения Екатеринбурга были выпущены более восьми тысяч мальков. Зарыбление позитивно скажется на качестве воды в водохранилище, - рассказал Вадим Николаевич Кузнецов.

грамота