(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

2018 01 30 09 13 07 1

30 января 2018 года первый заместитель главы Администрации Екатеринбурга Алексей Петрович Кожемяко представил руководству МУП «Водоканал» исполняющего обязанности генерального директора предприятия – Евгения Леонидовича Буженинова. 

 

- Александр Анатольевич Ковальчик назначен министром экономики Свердловской области, мы рады карьерному росту и признанию профессиональных возможностей нашего коллеги. При этом «Водоканал» не может оставаться без руководителя. В новом для нас качестве представляю вам исполняющего обязанности генерального директора МУП «Водоканал» Евгения Леонидовича Буженинова, который уже много лет работает на Водоканале и для Водоканала. Уверен, новый руководитель предприятия сможет сочетать преемственность и перемены, - сказал Алексей Петрович.

Евгений Леонидович Буженинов родился в 1974 году, в 1996 окончил строительный факультет УГТУ-УПИ, специальность – инженер-строитель ПГС, в 2004 – окончил обучение в Уральской Академии Государственной службы, специальность – менеджер государственного и муниципального управления.

С 1996 по 2002 год работал в МУП «Водоканал». Начал с должности мастера на предприятии Горводопровод, был переведен в «Дирекцию строящихся очистных сооружений города Екатеринбурга» в должности помощника заместителя директора по строительству.  С 2002 по 2013 годы работал техническим директором и заместителем директора по строительству в «Дирекции строящихся очистных сооружений г. Екатеринбурга», руководил полными циклами строительства объектов. Под техническим и экономическим руководством Евгения Леонидовича были построены 1 и 2 пусковые комплексы САС, цех ультрафиолета на ГСВ, цех ультрафильтрации на ЗФС, цех механического обезвоживания осадка на ЮАС.

С 2014 года – снова работает в МУП «Водоканал», в должности главного инженера предприятия работал над завершением строительства здания микрофильтров на ГСВ, метантенков на САС,  разработкой проекта предприятия по сушке осадков, реконструкцией аварийного резервуара для поселка Кольцово, завершением строительства и вводе в эксплуатацию цеха механического обезвоживания на САС, над разработкой концепции и технологии очистки озера Здохня от иловых загрязнений, а также в многих других проектах развития предприятия.

Евгений Леонидович женат, воспитывает двух сыновей.