(343) 371 50 95 Единый многоканальный номер
Вход в личный кабинет

IMG 8042

 

Для водоснабжения и водоотведения в новых домах построено 12 километров сетей. 

 

В течение 2017 года водоснабжение и водоотведение было обеспечено для 73 новых городских объектов. Среди них – образовательный центр в границах улиц Ландау - Екатерининская – Вавилова, физкультурно-оздоровительный комплекс УрГЮУ. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года к сетям водоснабжения и водоотведения были подключены: Центральный стадион,  гостиничный  комплекс «Хаятт», очереди торгового центра  «Гринвич», тренировочная площадка "Спортивно-оздоровительного комплекса "Калининец".

Продолжались работы по подключению жилых зданий. Так, среди значимых объектов, подключенных к сетям Водоканала в 2017 году  - квартал в районе улиц: Сахалинская – Камчатская – Владивостокская – Блюхера, жилой комплекс по адресу: пер. Цветочный - пер. Малый,  - трехсекционный многоквартирный жилой дом по ул. Изоплитная, 23  (этот проект входит в список долгостроев). Среди сданных объектов – торгово-развлекательные комплексы, школы, студенческие общежития и многое другое. Кроме того, продолжаются реконструкции сетей водопровода и канализации – например, были реконструированы сети для школы в поселке Рудный, модернизирован водопроводный  дюкер (водовод, проложенный на дне водоема) диаметром 800мм в две нитки и общей протяженностью 510м через городской пруд  Екатеринбурга, завершены мероприятия по реконструкции сети водопровода для бесперебойного водоснабжения и пожаротушения жилого комплекса по ул.Маяковского.

Строительство «последней мили» (участка сети от существующих сетей к новому дому) – обязательство, которое выполняет Водоканал в рамках договора о подключении к сетям предприятия нового объекта. На выполнение обязательств по договору о подключении у Водоканала есть 18 месяцев. В этот период необходимо подготовить проект участка сети, пройти экспертизу проекта и выполнить строительные работы.