Вход в личный кабинет

WP 20160526 12 37 21 Pro

 

Ежемесячный мониторинг качества воды в распределительных сетях Екатеринбурга определил октябрьского лидера. Лучшая вода октября была в Верх-Исетском районе. Значения по четырем показателям качества рекордно низкие. 

Так, при установленном нормативами допустимом значении показателя «цветность»  в 20,00 град и при среднегородском значении 8,54 град, в Верх-Исетском районе значение этого показателя зафикисровано на отметке 7,66 град. 

Значение показателя «мутность» в этом районе ниже пределов определяемости при среднегородском значении 0,60 и при допустимом нормативе 1,5 мг на литр. 

Здесь же – самое низкое значение показателя «окисляемость перманганатная» - 2,89 при допустимом нормативе 5,0 и при среднегородском значении 3,13.

Значение показателя «железо» в Врех-Исетском районе также было рекордно низким – 0,077 мг на литр при допустимом нормативе 0,3 мг на литр и при среднегородском значении 0,095 мг на литр. 

Самое низкое значение показателя «марганец» в октябре было зафиксировано в Чкаловском районе – 0,028 мг на литр при нормативе 0,1 мг на литр и при среднегородском значении 0,037 мг на литр. 

В среднем по городу значения всех показателей качества значительно ниже, чем допускают нормативы. Напоминаем, что Водоканал несет ответственность за качество воды до ввода в дом, после прохождения через внутридомовые коммуникации качество воды может изменяться.